老東家滷味

•     •     • 

 

2014年,我們正式更名為【老東家】。

 

除了原有的滷味食品之外更新增了肉粽系列、年菜系列、配菜系列等等...

提供更多元的商品並持續研發是我們的理念。

不同的店名,一樣的初衷。

 

我們原本的名稱是【東陽滷味】

 

東陽」,是一個老兵的故鄉,以部隊為家的他,隨著部隊顛沛流離。

在當時那個大時代的淬鍊下,造就了堅忍的毅力、對負責的堅持與惜物的個性,以及一份對故鄉的思念之情,所以子女的名字裡都有個「東」字,這個他,就是我的父親。

 

沒有辦不了的事,只有不想做的事」,父親時時用這句口頭禪告誡我們,不要當一個不用功、不努力、偷懶的人。

 

隨部隊來到台灣後,要以微薄的薪水養四個小孩,父親常常需要身兼數職,因此我從小就跟著父親做生意。

三年級時家中開了間北方餐館,因為物美價廉、口味獨特,所以生意很好,每當學校午休時,就騎著腳踏車回家幫忙包水餃。

父親常說作生意「東西要最好、價格要公道、對人要客氣」,

「三要」生意經讓他白手起家,也讓我們有個快樂的童年。

 

延襲父親的「三要」生意經,  "品質" "誠信" "服務"  遂而成立【東陽食品行】。

 

原為肉品大盤商,已有三十餘年的經驗,對肉品、肉質可說是相當了解且專業,傳承對肉類食材的堅持,進而製作熟食販賣。

由於資源充足,不需經過其他中盤商,食材也皆來自通過CAS認證的工廠,因此品質新鮮有保障,讓人吃的美味健康又安心。

 

我們的滷汁更是用心熬煮製作,不同食材有不同的滷汁,採用獨門特製的配方,入口不油膩、不死鹹,吸引了許多內行的饕客前來購買。

且堅持不添加人工色素和防腐劑,產品經SGS檢驗認證合格。

 

當初那位老兵的初衷只是想做點東西讓人嚐嚐好食物的味道,

 

如同我們現在的初衷也是想讓人們在這個不知道吃什麼才安心的年代

嚐到那些美好食物給予我們的真實味道。